• 資訊中心

    集團新聞 | 媒體聚焦 | 行業動態
    您的位置: 首頁 > 資訊中心 > 集團新聞

    市國資委黨委巡察組進駐科創投集團開展巡察工作

    發布時間:2019-10-18

    IMG_7112

    根據市國資委黨委統一部署,市國資委黨委巡察組近日進駐科創投集團開展巡視工作。10月18日上午,市國資委黨委巡察組巡察科創投集團黨委工作動員會召開,市國資委黨委副書記肖文高就做好本輪巡察工作提出要求,市國資委黨委巡察組組長沈曉蘇就即將開展的巡察工作進行了動員,科創投集團黨委書記、總經理沈偉國主持會議并就配合做好巡察工作作了表態發言。


    市國資委黨委巡察組副組長鄧飛、張永剛及巡察組全體成員,科創投集團領導班子成員出席會議,集團控制控股公司有關負責同志列席會議。


    肖文高代表市國資委黨委提出三點意見:一是要提高政治站位,深入學習領會習近平總書記關于巡視工作的重要論述和指示要求。全面貫徹落實全市巡視巡察工作會議精神,堅持把黨的政治建設擺在首位,緊盯政治責任加強政治監督,切實把思想和行動統一到中央和市委對巡視巡察工作的部署要求上來。二是要強化政治擔當,有效發揮巡視巡察對國資國企改革發展的監督保障作用。要深刻認識到,對國有企業開展巡視巡察是貫徹落實黨中央和市委、市政府深化國企改革重大決策部署的重要體現;是推動上海全面從嚴治黨走在前列的重要內容;是推動上海改革開放向縱深發展的根本要求。三是加強協作配合,形成強大合力,共同完成好市國資委黨委交付的巡察任務。巡察組要準確把握國有企業發展規律,增強監督實效,要充分信任和依靠科創投集團黨委??苿撏都瘓F黨委要積極支持和配合巡察組開展工作,要共同努力,堅決把中央和市委、市政府決策部署和市國資委黨委工作要求貫徹好、落實好,推動巡察工作取得新的更大成效,為上海國資國企改革再出發提供堅強保障,為上海經濟社會發展作出新的更大貢獻。


    沈曉蘇組長進行了動員講話,就開展巡察工作作了全面部署,介紹了本次巡察的對象范圍、重點內容、工作安排、紀律要求等四方面情況。他在講話中強調,巡察是市國資委黨委交付給巡察組和被巡察黨組織的共同政治任務。巡察組將緊緊依靠科創投集團黨委開展工作,這既是一條工作要求,也是一條成功經驗。雙方都要具有擔當精神,互相信任,互相配合,確保巡察任務順利完成,全面推動科創投集團黨委管黨治黨政治責任落實,推動全面從嚴治黨向縱深發展,為做強做優做大科創投集團提供有力的保障。


    沈偉國在發言中表示,市國資委黨委巡察組到集團開展巡察工作,既是對集團黨委推進全面從嚴治黨和履行管黨治黨責任的一次“政治體檢”,也是對集團改革發展各項事業的一次“全面檢閱”,充分體現了市國資黨委對科創投集團的高度重視和親切關懷。集團黨政領導班子和全體員工要切實增強自覺接受監督意識,全力落實好市國資委巡察組的各項要求,確保此次巡察工作圓滿完成。首先,要高度重視,切實提高對巡察工作的認識,要從黨的事業的高度,從促進科創投集團改革發展的高度,進一步提高政治站位和政治覺悟,深刻認識開展巡察工作的重要意義。其次,要積極配合,保證巡察工作順利開展。要按照巡察組的要求,積極支持、周密安排、主動配合,為巡察組創造一個良好的工作環境,提供有力保障。在配合巡察工作的過程中,實事求是地反映情況,提出建議和意見,努力創造坦誠交流的工作氛圍,使巡察組對集團的工作有一個全面、準確的了解。最后,要深化落實,以巡察為契機,認真做好作整改。要自覺把巡察工作同集團各項重點工作結合起來,把巡察工作的成效體現到集團新一輪改革發展的實踐中,以新的精神狀態和奮斗姿態為上??苿撝行慕ㄔO做出新的貢獻。


    市國資委黨委巡察組在10月18日至11月18日巡察期間,設值班電話:23117129,收信地址:黃浦區大沽路100號市國資委信訪辦,電子郵箱:oyang@gzw.sh.gov.cn,在新閘路669號39樓處設意見箱。巡察組受理電話的時間為工作日9:00-17:00。參照巡視工作條例規定,主要受理科創投集團黨政領導班子和下一級黨政領導班子主要負責人問題的舉報和反映。其他不屬于巡察受理范圍的信訪問題,將按照規定由被巡察單位和有關部門認真處理。


    男人和女人做人爱视频体验